注册/登录

“老赖”有钱不还 怕拘留哭着还钱

发布时间:Thu Dec 13 00:00:00 CST 2018|来源:海口日报|专栏:典型案例

海南某食品有限公司长期向琼海市的王某供货,但王某经常拖欠货款,自2016年9月以来总共拖欠货款达3万余元。经法院审理,双方自愿达成调解协议,王某分期还款3.1804万元及利息,然而王某并没有履行义务。

案件进入执行程序后,被执行人王某既不如实报告个人财产状况,也不还款。海南二中院依法扣划王某的银行存款8000余元,并对其限制消费。执行法官了解到,王某在琼海市区经营蛋糕店以及蛋糕加工工厂。该蛋糕店以及蛋糕加工工厂一直处于营业的状态,但每天的经营收入却不知去向。

执行法官将王某传唤到海南二中院,王某仍以各种理由拒绝还款,企图逃避执行。执行法官向其出示拘留决定书时,王某终于意识到严重后果,顿时泪流满面,急忙联系家属筹钱。当天,家属把4.2万元打到王某账户上。王某当即向法院缴纳了执行款,货款及利息5万余元全部还清。


文章搜索

大家关注