注册/登录

市教育局防患于未然认真开展学校实验室安全大检查

发布时间:Mon Jan 28 12:27:50 CST 2019|来源:松原日报|专栏:省内动态

近日,市教育局为贯彻落实《国务院安委会办公室应急管理部关于做好岁末年初安全防范工作的通知》《冬春安全整治大会战》《松原市教育系统危险化学品战役实施方案》等工作精神,强化红线意识,深刻吸取2018年“11·23”和“11·24”爆炸事故以及“12·26”北京交通大学实验室发生爆炸引发火灾事故教训警示,按照市教育系统《关于做好年初校园安全防范和立即开展实验室安全大检查工作的紧急通知》要求,组成了联合检查组,对市直属学校和县(市、区)部分学校实验室危险化学品及假期带班值班情况进行了严格检查和抽查。此次检查,重点对实验室危险化学品的种类、数量、存放位置、责任人、使用记录,剧毒化学品是否落实“五双”管理,危险化学品是否混放,实验室化学品台账、清单是否清晰、完备,各实验室消防设备配备是否完好、有效,实验室事故应急预案建立情况,危险标识设置等进行了彻底排查。市教育局相关负责同志表示,全市教育系统始终把校园安全工作当成头等大事,按照“严实细深”要求,认真分析研判岁末年初本地区、本校季节性、规律性、特殊性校园安全防范重点,特别是放假期间,必须严防一线值班人员出现思想松懈、工作脱节等情况,严格落实校园安全责任制,切实做到强监管、补短板、堵漏洞、防风险,确保全市校园安全。(王立民)



文章搜索

大家关注