注册/登录

松原市食药监局严查违法经营彩色隐形眼镜行为

发布时间:Tue Dec 04 17:00:43 CST 2018|来源:松原市人民政府|专栏:省内动态

      近日,市食药监局结合实际,在辖区范围内开展监督检查工作,进一步规范装饰性彩色平光隐形眼镜经营行为,并将此项工作作为2018年长期监管工作。
      检查中,市食药监局对持有《医疗器械经营许可证》的经营隐形眼镜和护理液的医疗机构,采取日常检查与专项检查相结合的方式,加大对辖区装饰性彩色平光隐形眼镜的检查力度。本着“从严、从重、从快”处理的原则,依法严肃查处违法违规经营企业并及时予以曝光。


      市食药监局进一步完善问责制,建立健全投诉举报处置制度和有奖举报制度,做到“事事有落实,件件有回音”接受群众投诉举报,并从中挖掘有价值的违法违规案件线索。通过发布消费警示、质量公告等科普宣传,群防群控监管体系逐渐完善,人民群众维权意识和识假辨假能力得到提高。与新闻媒体探索建立合作曝光机制,充分发挥社会监督以及志愿者等群众性队伍的协管监督作用,形成全社会齐抓共管的良好氛围。
      截至目前,市食药监局共出动执法人员112人次、执法车辆42台次,检查经营企业39户次,大型商贸商场、地下商场、饰品店23户次。通过全年整治,有针对性地建立长效监管机制,让违法分子无处藏身,进一步保障隐形眼镜及护理液产品质量安全,确保人民健康安全。

文章搜索

大家关注